当前位置>>支部风采

党员PPT展示———我看社会主义核心价值体系

信息来源: 本站原创 发布日期: 2012-03-22 浏览次数:

3月21日晚七点,由外国语学院党建学习部主办的“我看社会主义核心价值体系”党员PPT展示会在文1—404开展。大会邀请了09级学生党员陈小珠,卢丛珊及赖运琴进行PPT展示和解说。参加此次大会的有外国语学院入党积极分子和党建学习部部员。

此次大会由四部分构成。大会开始,主持人首先请同学们观看一段视频,接着陈小珠上台进行第一部分PPT解说。她先由社会主义核心价值体系入手,结合图片、小故事等向同学们介绍应如何建设社会主义核心价值体系。而后卢丛珊带着她的“丛珊社会核心价值体系”和个人经历从另一个角度向同学们介绍了社会主义核心价值体系。最后赖运琴以“我的行动”结合学校某些情况和真实事例解说社会主义核心价值体系。三部分PPT展示分别从马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观四方面对社会主义核心价值体系进行详细分析和解说,让同学们进一步走进“社会主义核心价值体系”。

此次PPT展示会教育同学们学习社会主义核心价值体系,了解社会主义核心价值体系的相关内容,为同学们提供一个学习社会主义核心价值体系的机会,教育同学们为坚持建设社会主义核心价值体系而努力,具有重大教育意义。