当前位置>>院分党校

读红书,学党史——记外国语学院红书交流会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2011-11-20 浏览次数:

    为隆重庆祝建党90周年,在外国语学院领导的大力支持下,一场以“读红书,学党史”为主题的红书交流会于12月19日晚19时在文1-204隆重举行。本次红书交流会由外国语学院组织部和党建学习部共同主办,活动邀请到外国语学院团委副书记陆婉莉同学以及陈小珠、卢丛珊、赖庆星、林宝惠、刘倩秀五位学生党员作为交流会的评委。

    此次红书交流会共分三个环节。在主持人致开场白之后,第一环节——PPT展示正式开始。46名党员积极分子被分为6组,每组各派一名代表,就小组所推荐的红书进行讲解和展示。各个小组风采各异。有的选手,做了充分的准备,对红书内容剖析得深入浅出;有的选手侃侃而谈,从容自信;有的选手声情并茂,把枯燥苍白的文字展现得绘声绘色。其中党在故我小组的王馨楠同学激情澎湃的讲解引得现场观众阵阵叫好,她精彩的演绎不仅让人热血澎湃,而且让人觉得仿佛回到了那段历史,那个年代,遇见了那个顽强不屈的江姐。星火队的队员以欢快俏皮的语气为观众们介绍《狼图腾》一书,展示了内蒙古草原上傲视群雄的狼群不为人知的一面,给在场的观众留下了深刻的印象。在第二环节党史知识竞答环节中,各队选手你追我赶,展示了各自深厚的党史知识。活动最后评出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组。党在故我在小组夺得了桂冠。

    这次红书交流会活动帮助同学们更好地接近并领会中国共产党的精神、思想,让同学们深入了解中国共产党的历史和一路走来的艰辛。它督促同学们牢记并总结“落后就要挨打”的历史经验,不断要求自身学习新知识,加强自身素质培养。这次活动在营造浓郁的学习氛围的同时,还塑造内涵丰富、特色鲜明、品位高雅的学院文化,提升外国语学院学生的综合素质,为中国共产党输送具有优良思想的新鲜血液。

 

 

 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108