当前位置>>理论学习

分党校第二讲:认真学习党章,积极向党组织靠拢

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-04-25 浏览次数:

    2月22日晚七点,在文3-101举行了“外国语学院第14期党校暨建筑学院第12期党校”学习的第二讲。来自外国语学院和建筑学院的入党积极分子到场听讲。由傅茂松老师主讲了主题为认真学习党章,积极向党组织靠拢的发言,号召入党积极分子认真学习党章,贯彻落实党的十八大精神。

    课上,傅茂松老师首先对十八大通过的党章修正案有关内容进行了详细解读,这是中国共产党第十六次对党章进行修改,修改内容主要集中在把“科学发展观”列入党的指导思想,这是党章修改的最大亮点和最突出的历史性贡献。同时指出了新党章中添加生态文明建设形成五位一体、对社会主义法制体系、保障和改善民生、加强执政党建设等方面的新提法。之后,傅茂松老师着重对党的十八大精神中关于党的指导思想、中国特色的社会主义体系、党的纯洁性建设,毛泽东思想伟大旗帜和中国特色社会主义伟大旗帜做了详细解读。党章作为一面旗帜一部宣言,对党领导中国特色社会主义道路的前进发挥重要的指导作用,对党内建设有重要的指导作用,因此,傅茂松老师向同学们详细讲解了党章的重要性以及党章的重点和对党章重要部分的把握方法。

    此次党课使同学们认识到作为入党积极分子要认真学习、深刻领会党的十八大精神,认真学习科学发展观,重点学习好党章和十八大报告中的新成果、新认识和新要求;要把学习成果与实际学习紧密联系起来,自觉增强党性修养,发挥表率作用。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108