当前位置>>理论学习

李克强在黑龙江考察

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-11-07 浏览次数:

11月4日至6日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江同江、抚远、哈尔滨等地考察。这是4日,李克强在抚远浓桥粮库考察秋粮收储工作时,抓起烘干塔传送带上的稻谷仔细查看,并放入嘴中咀嚼,感受水分和品质。 新华社记者 黄敬文 摄

    黑龙江是我国重要的商品粮基地,李克强来到以股份制方式建设和经营的抚远浓桥粮库,考察秋粮收储工作。他抓起烘干塔传送带上的稻谷仔细查看,并放入嘴中咀嚼,感受水分和品质。他还登上高高的谷堆,查看库里的存粮。李克强说,人是铁,饭是钢,大米是金,站在这个金仓上,我们心里就踏实。他要求,要切实做好秋粮收购工作。并强调,现代农业要由现代农产品物流网络作支撑。要创新机制,探索中央、地方和社会多方参与的收储、流通模式,以更好地调控市场、稳定价格,保障粮食安全,满足人民群众多样化需求。

    中央书记处书记、国务委员杨晶陪同考察。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108