当前位置>>党务通知

关于在暑期社会实践活动中深入推进“两学一做”学习教育有关工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-07-09 浏览次数:

校组〔2016〕10

各二级党组织:

根据省委教育工委《关于做好期末和暑假“两学一做”学习教育有关工作的通知》(闽委教组〔2016〕16 号)和《中共福州大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》文件精神,为深入推进“两学一做”学习教育活动持续深入,确保学习教育工作不断线、不断档,现就做好我校暑期社会实践期间“两学一做”学习教育有关工作通知如下:

一、工作载体

充分认识在暑期社会实践活动中深入开展两学一做学习教育的重要意义,切实加强组织领导和工作部署,拓宽工作载体,确保学习教育不虚不偏,不走过场,深入推进,取得实效。

(一)暑期社会实践队

各二级党组织可以结合工作实际和暑期工作安排,成立两学一做”暑期社会实践队,发挥学科优势、专业优势和人才优势,服务区域经济、服务生产一线、服务农村基层,践行校党委“两学一做”部署和要求。

(二)临时党支部

暑期社会实践队成员(含带队教师)中,有三名以上(含三名)正式党员的,应当成立临时党支部作为暑期社会实践期间“两学一做”学习教育的工作载体,结合“两学一做”工作要求和暑期社会实践队的主旨内容,实现“两学一做”和暑期社会实践工作要求双落实,双丰收。

二、工作内容

两学一做暑期社会实践队和临时党支部要围绕两学一做学习教育,以建党95周年、红军长征胜利80周年等重要纪念日为契机,组织师生党员开展倾听历史故事 追寻优秀党员足迹重走长征路等主题鲜明的教育实践活动,通过寻访老党员、老红军,探寻革命历史遗迹,走访爱国主义教育基地,增强历史的使命感和责任感,坚定理想信念。

两学一做暑期社会实践队和临时党支部要加强两学一做实践锻炼,动员和鼓励师生党员深入社区、农村、企业,采取结对服务、组团服务、支部共建等形式,开展理论政策宣讲、文化艺术服务实践、教育关爱帮扶等志愿服务。引导师生党员运用三下乡社会实践、科技服务团、博士服务队等有效载体,在积极开展科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫中亮身份争先锋做奉献。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。两学一做暑期社会实践队和临时党支部要充分认识在暑期社会实践期间深入开展两学一做学习教育的重要意义,切实加强领导,科学分工,扎实推进。

(二)重视宣传,营造氛围。两学一做暑期社会实践队和临时党支部要充分利用大众新闻传媒,尤其是微博、微信等新媒体的作用,在活动的策划、动员、实施、总结等各个阶段积极主动地开展宣传工作,重点围绕怎么学、怎么做进行提炼总结,及时宣传推广好经验、好做法。

(三)撰写心得,总结表彰。两学一做暑期社会实践队和临时党支部要持续深入学习两学一做学习教育相关内容及文件精神,并在积极开展调查研究的基础上,认真撰写学习心得和调研报告,开展交流分享会,扩大学习教育成果。学校将召开总结大会,并对组织有序、工作扎实、宣传到位的先进单位进行表彰。

四、其他事项

两学一做暑期社会实践队和临时党支部在暑期社会实践期间要及时将“两学一做”学习教育开展情况、特色做法和典型经验,以信息、简报等方式发送至邮箱:304626183@qq.com,联系人:李老师。

                                                                                                                                                  校党委组织部

                                                                                                                                                            校团委

                                                                                                                                                             2016年6月29日

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108