当前位置>>日语专业

日语专业招生简章

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-06-30 浏览次数:

本专业旨在培养具有扎实的日语语言基础知识,熟练的听、说、写、读、译等基本技能,较强的日语和汉语表达能力、一定的跨文化交际技能和初步的科研能力,熟悉日本的语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化、风俗习惯等各方面的知识,掌握一门第二外语,可选修国际贸易、工商管理、法律等其他专业,毕业后能独立在外事、边检、海关、外经外贸、文化、旅游、教育、科研等部门从事以日语为主要业务工作的德、智、体全面发展的应用型、复合型日语高级专门人才。本专业教师90%以上曾在日本进修、留学或工作,现有外教3名,注重培养学生的专业知识和日语应用能力,学生深受用人单位青睐。