当前位置>>德语专业

德语专业招生简章

信息来源: 本站原创 发布日期: 2009-06-30 浏览次数:

本专业旨在培养具有扎实德语语言基础、一定社会和自然科学文化素养及相关专业基础知识的复合型高级德语人才。要求学生掌握德语语言、文学、历史、政治、经济、外交、社会文化等方面的基本理论和知识,接受德语听、说、读、写、译等方面的良好训练,具有较强的德语和汉语表达能力、一定的跨文化交际技能和初步的科研能力,掌握一门第二外语,可选修国际贸易、工商管理、法律等其他专业。毕业后能够在外事、外经外贸、外企管理、教育科研、翻译、法律、旅游等部门从事翻译、教学、管理、科研及其他涉外工作。借助福州大学与德国高校的良好合作关系,每学期都有3位以上德国外教从事本专业的教学工作。